/Ini Cara Hilangkan Rasa Malas

Ini Cara Hilangkan Rasa Malas

KEBANYAKAN orang merasa malas, padahal kemalasan itu timbulnya dari setan. Rasa malas itu adalah salah satu musuh terbesar dalam hidup kita, jika kita diam saja maka rasa malas tidak akan bisa kita taklukan. Rasa malas juga akan bisa membuat kita rugi dan orang lain juga bisa rugi.

BACA JUGA: Atasi Rasa Malas dengan 9 Hal Ini

Ada beberapa cara untuk menghilangkannya, mungkin ini sulit jika bagi orang yang selalu bermalas-malasan. Tetapi, jika kita melakukannya secara rutin itu tidak akan merasa susah bahkan akan menjadi rutinitas kita.

1. Senantiasa bersemangat

Biasanya dengan adanya semangat kita akan terhindar dari kemalasan itu semua. Karena, jika kita melakukannya dengan semangat itu akan membuat kita terbiasa dan ringan untuk kita lakukan.

2. Rajin beribadah

Nah, ketika kita di geluti oleh kemalasan. Kita segera mengambil air wudu untuk beribadah kepada Allah misalnya dengan mengerjakan salat mutlak dua rakaat dan dilanjut untuk membaca Al-Quran. Dengan rajin beribadah Allah dan malaikatnya akan semakin dekat dengan kita. Sehingga, kita bisa terhindar dari sikap tercela itu.

BACA JUGA: Anda Sedang Malas, Yuk Perbanyak Do’a Ini

3. Membaca

Dengan membaca mungkin kita bisa bersemangat dalam melakukan hal. Misalnya dengan membaca buku-buku motivasi, sehingga kita termotivasi untuk melakukan hal yang mungkin membuat kita malas.[]

SUMBER : UMMI ONLINE

The post Ini Cara Hilangkan Rasa Malas appeared first on Islampos.

Sumber